Специальность: Технология продукции и организация общественного питания. Где учат: Вузы и колледжи, формы обучения
Список ВУЗов и колледжей, где получить образование по специальности: Технология продукции и организация общественного питания. Выберите желаемую программу. Вы можете оставить заявку или спросить в чате - и мы поможем вам с выбором ВУЗа и направлением подготовки.
Это программа для тебя, если:
Ты хочешь научиться вкусно готовить, знать миллионы рецептов, разбираться в сервировке и открыть свой ресторанный бизнес.
Перспективы профессии
По окончании вуза ты сможешь не только построить карьеру в ресторанном бизнесе, но и вкусно разнообразить повседневную жизнь.
Преподаватели
В КИУ данной профессии обучают преподаватели-практики, имеющие не только сильную теоретическую подготовку, научные степени, но и реальный опыт.
Что я буду изучать?
Твоими любимыми предметами станут Кулинарный дизайн, Ресторанное дело, Технологии производства кондитерских изделий и кухни народов мира, Современные технологии производства продукции общественного питания, Барное дело и эногастрономия, Организация производства и обслуживания на предприятия общественного питания.
Каждое практическое занятие ты будешь ждать с большим аппетитом. Учеба будет проходить на профессиональном оборудовании, которое стоит в топовых ресторанах мира.
Бакалавр
Программа готовит специалистов по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг
Кем работает:
руководителем производственного подразделения; начальником функциональных служб, менеджером; администратором; специалистом по сервису; инспектором в контролирующих органах
Где работает:
на предприятиях общественного питания; в компаниях по производству пищевой продукции; бизнесе в сфере гостеприимства; органах Роспотребнадзора
Что изучает:
проектирование предприятий индустрии питания; принципы и методы управления предприятиями; основные направления менеджмента; методы и средства интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров
Бакалавр
ПРОФИЛЬ: Технология продукции и организация в предприятиях питания
Основные изучаемые дисциплины:
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Бухгалтерский учет в общественном питании
- Документооборот предприятия питания
- Кулинария народов мира
- Логистика
- Маркетинг в общественном питании
- Менеджмент в общественном питании
- Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании
- Оборудование предприятий общественного питания и техника безопасности
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Основы здорового питания
- Основы строительства и инженерное оборудование
- Основы технологии пищевых производств
- Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР
- Санитария и гигиена питания
- Современные технологии контроля и управления ресторанным бизнесом
- Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров
- Управление персоналом ресторана
- Физиология питания
- Финансово-экономическая деятельность ресторана
- Заместитель руководителя предприятия питания
- Руководитель службы питания в отеле/гостинице
- Руководитель предприятия питания
- Руководитель направления HoReCa
- Заведующий производством
- Руководитель направления Vending
После окончания обучения по программе бакалавриата выпускник может поступить на обучение в магистратуру (от 2-х лет до 2 лет 5 мес.) по направлению «Технология продукции, организация и управление в предприятиях питания».
Бакалавр
Технология продукции и организация общественного питания
Пищевая промышленность представляет собой совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания.
Не определились с выбором? Мы поможем!
Заявка успешно отправлена!
Специалисты приёмной комиссии свяжутся с вами в ближайшее время.
Ожидайте звонок с номера 8-495-191-90-41
Благодарим вас за проявленный интерес!
Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в рабочее время с 10:00 до 19:00 (московское время) ежедневно, кроме нерабочих праздничных дней с 29 декабря по 8 января.
Мы всегда готовы помочь!