Справочник вузов и институтов: Информационные системы и технологии
Мы собрали список учебных заведений с подробной информацией о специальностях и условиях поступления.
Оставьте заявку или задайте вопрос в чате — и мы подскажем, куда можно поступить на бюджет или платно.
Список вузов и программ по уровню образования -
Направленность обучения "Технологии искусственного интеллекта" предназначена для тех, кто хочет изучать технологии, связанные с разработкой и применением искусственного интеллекта. Технологии искусственного интеллекта направлены на создание компьютерных систем, способных выполнять задачи, которые обычно требуют интеллектуальных способностей человека, таких как распознавание образов, обучение, решение задач, поддержание диалогов. На данной направленности обучаются математике, статистике, машинному обучению, нейронным сетям, основам компьютерной науки и другим технологиям, используемым в области искусственного интеллекта. Обладая такими знаниями, Вы сможете работать в различных областях, таких как финансы, медицина, робототехника, автомобильная промышленность, маркетинг, игровая индустрия и многих других.
Бакалавр
Направленность обучения "Разработка и тестирование программного обеспечения" предназначена для тех, кто хочет изучать процессы разработки, тестирования и обеспечения качества программного продукта. Разработка и тестирование являются двумя основными этапами процесса создания программного обеспечения и компьютерных систем. На данной направленности обучаются программированию, построению архитектуры, тестированию и отладке программного продукта. Обладая такими знаниями, Вы сможете работать в качестве программистов, тестировщиков, инженеров по обеспечению качества, аналитиков и других специалистов в ІТ-отрасли, включая компании, занимающиеся IT-консалтингом и веб-разработкой.
Бакалавр
Безопасность информационных систем – в современных условиях серьезного развития информационных технологий это важный и сложный вопрос. Все больше организаций и предприятий отказываются от традиционного бумажного документа в угоду электронному. Это автоматически создает угрозу его кражи, повреждения или уничтожения. Причем под угрозой не только несколько папок на рабочем столе простого менеджера, но и колоссальные массивы информации транснациональных корпораций. Поэтому специалист по обеспечению информационной безопасности сейчас есть в любой организации. Работа сотрудников такой организации сопровождается большим сводом правил по аккуратному и правильному использованию информации. Особенно востребованы специалисты профиля в банках и финансовых организациях, государственных структурах, правоохранительных органах и других службах и учреждениях, где много коммерчески важной или секретной, конфиденциальной информации. Такие профессионалы противодействуют хакерским атакам, самостоятельно разрабатывают и внедряют программное обеспечение, направленное на обеспечение информационной безопасности, иными словами – делают все необходимое для защиты данных.
Бакалавр
09.03.02«Информационные системы и технологии» - профиль «Технологии и проектирование информационных систем»
Это направление развивается с 2009 года и готовит выпускников с основной базой знаний в области вычислительной техники, программного обеспечения, ин-формационных систем по сбору, представлению, хранению, передаче и обработке информации.
Цель – стать специалистом, способным создавать языки программирования и информационные системы.
В процессе обучения студентами будут освоены различные языки программирования, которые позволят решать задачи создания программных средств, работы с Web-технологиями, обработки данных, программирования микроэлектронных устройств. Также будут изучены методы обработки, защиты и преобразования информации; системный анализ процессов; методы поддержки, критерии отбора и выбора оптимальных решений. Также они будут подготовлены к созданию и администрированию информационных систем, в том числе корпоративных с использованием интернет-узлов и компьютерных сетей.
При обучении студентов по профилю «Технологии и проектирование информационных систем» особое внимание уделяется изучению технологий и систем программирования, методам разработки собственного языка программирования и созданию сложных информационных систем.
Большинство выпускников данного направления работают программистами и системными администраторами. Могут применить свои знания, как прикладные специалисты: заниматься разработкой программного обеспечения, необходимого для работы организации, как системные программисты: разрабатывают операционные системы и интерфейсы, работают с сетями или web-рограммисты: разработчики интерфейсов и систем для глобальных сетей. Выпускники этого направления одни из самых востребованных и высокооплачиваемых.
09.03.02«Информационные системы и технологии» - профиль «Информационные системы и технологии в микроэлектронике»
Это направление по своим базовым дисциплинам соответствует профилю «Технологии и проектирование информационных систем». Его особенностью яв-ляется программирование и информационные системы. Цель – стать специалистом, способным создавать программное обеспечение и средства диагностики микроэлектронных приборов.
Изучение дисциплин данного направления позволит студентам наряду со знаниями в области информационных систем и программирования изучить физику полупроводников, схемотехнику средств производства, работу микроэлектронных компонентов. Особенностью данного направления в ВГЛТУ является изучение на производстве методов создания средств измерений и испытаний для современных многоядерных микроконвейеров и микроэлектронных приборов, создание средств проектирования современных высоконадежных микроэлектронных компонентов с использованием 3D технологий.
Выпускники работают в организациях по разработке программного обеспечения, проектированию современной электронной компонентной базы и также являются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых.
Бакалавр
Информационные системы и технологии
Информационные системы – это компьютерные системы и сети, программное обеспечение, индивидуальные или групповые пользователи этих систем, объединённые различными информационными технологиями (методами реализации) в целях достижения конкретных задач.
В наше время информационные технологии (ИТ) применяются очень широко, во многих сферах человеческой деятельности. Например, с их помощью: оптимизируют бизнес-процессы в организациях, обучают студентов, обрабатывают и передают информацию (аудио- и видеофайлы, документы), управляют производством, финансами и проч. IT-технологии объединены в информационные системы, в которых программы, оборудование и техника работают как единое целое. Поэтому данное направление подготовки является очень перспективным, ведь специалист сможет применить себя практически в любой отрасли. Выпускники данной программы подготовки разбираются в управлении данными, обеспечении кибербезопасности, криптографии, блокчейне, искусственном интеллекте, занимаются программированием и администрированием информационных систем.
Информационные системы и технологии. Дополнительная информация о поступлении, бюджетных местах, проходных баллах и стоимости обучения.
Как выбрать вуз и специальность?
При выборе учебного заведения обратите внимание на следующие критерии:
- Проходные баллы – узнайте, какие экзамены нужно сдавать и какой минимальный балл требуется.
- Наличие бюджетных мест – выясните, где можно получить бесплатное образование.
- Перспективность профессии – проанализируйте востребованность направления на рынке труда.
- Форма обучения – очная, заочная или дистанционная, в зависимости от ваших возможностей.
Популярные направления и формы обучения
Современные вузы и институты предлагают широкий выбор специальностей: от технических и инженерных профессий до гуманитарных и творческих направлений. Вы можете выбрать:
- Очное обучение — для тех, кто готов уделять учебе максимум времени.
- Заочное и дистанционное обучение — отличное решение для совмещения работы и учебы.
- Колледжи и техникумы — хороший старт для получения востребованной профессии с возможностью дальнейшего поступления в вуз.
Куда поступить после 11 класса: вузы и институты
Выбирая, где продолжить обучение после школы, важно учитывать не только престиж учебного заведения, но и его образовательные программы, формы обучения, проходные баллы, бюджетные места и стоимость учебы.
Мы расскажем вам о:
- Проходных баллах и конкурсе на поступление в ведущие университеты после 11 класса.
- Перечне институтов и направлений с бюджетными местами.
- Специальностях, которые наиболее востребованы на рынке труда.
- Возможностях получения высшего образования в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
Куда поступить на бюджет?
Многие университеты предлагают бесплатные места для абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ. Важные моменты:
- Вузы Москвы и Санкт-Петербурга традиционно имеют высокие проходные баллы.
- Региональные университеты могут предложить больше бюджетных мест.
- В технические специальности часто легче поступить на бюджет, чем на гуманитарные.
Как получить помощь при выборе учебного заведения?
Если вам нужна помощь в выборе учебного заведения, вы можете:
- Оставить заявку – мы подскажем, куда можно поступить с вашими баллами.
- Написать в чат – наши эксперты помогут сориентироваться в списке университетов и институтов.
- Изучить наш справочник учебных заведений с актуальной информацией о бюджетных местах, стоимости и условиях поступления.
Выбор будущего начинается сегодня! Найдите подходящий вуз и сделайте свой первый шаг к успешной карьере.
Не определились с выбором? Мы поможем!
Заявка успешно отправлена!
Специалисты приёмной комиссии свяжутся с вами в ближайшее время.
Ожидайте звонок с номера 8-495-191-90-41
Благодарим вас за проявленный интерес!
Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в рабочее время с 10:00 до 19:00 (московское время)
Мы всегда готовы помочь!